Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  27/09/2022
Actualizado :  27/09/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  MIGUES, I.; RIVAS, F.; MOYNA, G.; KELLY, S. D.; HEINZEN, H.
Afiliación :  IGNACIO MIGUES, Laboratorio de Farmacognosia y Productos Naturales, Departamento de Química Orgánica, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay: Programa de Posgrados de la Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO MOYNA, Laboratorio de Espectroscopía y Fisicoquímica Orgánica, Departamento de Química del Litoral, CENUR Litoral Norte, Universidad de la República, Paysandú, Uruguay.; SIMON D. KELLY, Food Safety Control Laboratory, Joint FAO/IAEA Centre of Nuclear Techniques in Food and Agriculture, Department of Nuclear Sciences and Applications, International Atomic Energy Agency, Vienna, Austria.; HORACIO HEINZEN, Laboratorio de Farmacognosia y Productos Naturales, Departamento de Química Orgánica, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.
Título :  Predicting mandarin fruit acceptability: from high-field to benchtop NMR spectroscopy.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Foods, 2022, volume 11, issue 16, article 2384. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/foods11162384
ISSN :  2304-8158
DOI :  10.3390/foods11162384
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 24 June 2022; Revised 29 July 2022; Accepted 1 August 2022; Published 9 August 2022. Corresponding author: Heinzen, H.; Laboratorio de Farmacognosia y Productos Naturales, Departamento de Química Orgánica, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; email:heinzen@fq.edu.uy -- This article belongs to the Special Issue Fast Non-destructive Detection Technology and Equipment for Food Quality and Safety: https://www.mdpi.com/journal/foods/special_issues/Fast_Non_Destructive_Detection_Technology_Equipment_Food_Quality_Safety -- Licensee MDPI, Basel, Switzerland. This article is an open access article distributed under the terms and conditions of the Creative Commons Attribution (CC BY) license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Contenido :  ABSTRACT.- Recent advances in nuclear magnetic resonance (NMR) have led to the development of low-field benchtop NMR systems with improved sensitivity and resolution suitable for use in research and quality-control laboratories. Compared to their high-resolution counterparts, their lower purchase and running costs make them a good alternative for routine use. In this article, we show the adaptation of a method for predicting the consumer acceptability of mandarins, originally reported using a high-field 400 MHz NMR spectrometer, to benchtop 60 MHz NMR systems. Our findings reveal that both instruments yield comparable results regarding sugar and citric acid levels, leading to the development of virtually identical predictive linear models. However, the lower cost of benchtop NMR systems would allow cultivators to implement this chemometric-based method as an additional tool for the selection of new cultivars. © 2022 by the authors.
Palabras claves :  Acceptability; Benchtop NMR; Mandarins; NMR.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16770/1/foods-11-02384-v2.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103176 - 1PXIAP - DDFOODS/2022

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 30
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar García, S.; Heinzen, H.; Moyna, P. Bases químicas de la resistencia de cebada a hongos patógenos ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada, 3 : 1992 jun 25-26 : Minas ; Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1992. p10-17
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Garcia, S.; Heinzen, H.; Moyna, P. Bases químicas de la resistencia a Hongos Patógenos en Cebadas producidas en el Uruguay : segunda comunicación ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada, 4 : 1993 jun 3-4 : Palmar ; Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1993. p153-156 Edición preliminar
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Pandolfi, E.; Davyt, D.; Heinzen, H.; Moyna, P. Determinación de índices taxonómicos y bases de resistencia a hongos en ceras epicuticulares de semillas de trigo uruguayos ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada Cervecera, 2 : 1991 may 21-23 : Colonia [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1992. p224-235
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar FERRARI, V.; GIL, G.; HEINZEN, H.; ZOPPOLO, R.; IBÁÑEZ, F. Influence of Cultivar on Nutritional Composition and Nutraceutical Potential of Pecan Growing in Uruguay. Frontiers in Nutrition, 2022, volume 9, e868054. OPEN ACESS. doi: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.868054 Article history: Received 02 February 2022; Accepted 30 May 2022; Published: 22 June 2022. -- Correspondence: Facundo Ibáñez, fibanez@inia.org.uy -- Edited by: Elena Ibañez, Institute of Food Science Research (CSIC), Spain. Reviewed by:...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar PEREZ, E.; BESIL, N.; HEINZEN, H.; LADO, J. Pudrición amarga: Evaluación del fruitgard pz100 (p.a. propiconazole) para el control de Geotrichum citri aurantii. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Citrícola. Resultados de investigación en Citricultura: Genética, Sanidad, Productividad. Salto (Uruguay): INIA, 2015. p. 61-64 (Serie Actividades de Difusión; 752).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar BESIL, N.; REZENDE, S.; ALONZO, N.; CESIO, M.V.; RIVAS, F.; HEINZEN, H. Analytical methods for the routinely evaluation of pesticide residues in lemon fruits and by products. Research article. SN Applied Sciences, 2019, 1: 618. Article history: Received: 10 October 2018 / Accepted: 16 May 2019 / Published online: 22 May 2019.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar BESIL, N.; CESIO, V.; BOLOGNA, F.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; RIVAS, C.; HEINZEN, H. Disipación de fungicidas e insecticidas utilizados en campo en el cultivo de mandarinas, naranjas y limones. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Citrícola. Resultados de investigación en Citricultura: Genética, Sanidad, Productividad. Salto (Uruguay): INIA, 2015. p. 45-49 (Serie Actividades de Difusión; 752).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar BESIL, N.; CESIO, V.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; RIVAS, F.; HEINZEN, H. Dissipation of pre-harvest pesticides on "Clementine" mandarins after open field application, and their persistence when stored under conventional postharvest conditions. Horticulturae. 2018, vol.4, Issue 4:55. Article history: Received: 13 October 2018 / Revised: 11 December 2018 / Accepted: 12 December 2018 / Published: 18 December 2018. This article belongs to the Special Issue Postharvest Disease Development: Pre and/or Postharvest Practices.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar BESIL, N.; PÉREZ-PARADA, A.; BOLOGNA, F.; CESIO, M.V.; RIVAS, F.; HEINZEN, H. Dissipation of selected insecticides and fungicides applied during pre-harvest on mandarin and orange trees in Uruguay. Scientia Horticulturae, 5 April 2019, Volume 248, Pages 34-40. Article history: Received 4 October 2018 / Revised 28 December 2018 / Accepted 29 December 2018 / Available online 9 January 2019. Funding sources: Financial support from Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria Uruguay,...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar BESIL, N.; PÉREZ-PARADA, A.; CESIO, V.; VARELA, P.; RIVAS, F.; HEINZEN, H. Degradation of imazalil, orthophenylphenol and pyrimethanil in Clementine mandarins under conventional postharvest industrial conditions at 4 °C. Food Chemistry, 2016, v.194, p. 1132-1137. Article history: Received 16 April 2015 / Received in revised form 25 August 2015 / Accepted 25 August 2015 / Available online 29 August 2015. Chemical compounds studied in this article: Imazalil (PubChem CID: 37175) / Orthophenylphenol...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar NIELL, S.; JESÚS, F.; GÉREZ, N.; SANTOS, E.; DÍAZ, R.; CESIO, V.; HEINZEN, H. Estudio de la distribución de residuos de agroquímicos en productos de la colmena y su relación con las zonas de producción apícola del país. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Familiar. Nuevos retos de la apicultura para un ambiente en transformación. Jornada de divulgación. Las Brujas, Canelones (UY): INIA, 2018. p. 10. (Serie Actividades de Difusión; 783)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar PREVE, F.; ABELLA, I.; PEREIRA, D.; HEINZEN, H.; GONZÁLEZ, G.; PÉREZ, A. Lanas naturales y con bajo contenido de pesticidas. Agrociencia, 2009, v. 13, no. 3, p. 86
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar GÁMBARO, A.; ROASCIO, A.; HODOS, N.; MIGUES, I.; LADO, J.; HEINZEN, H.; RIVAS, F. The impact of sensory attributes of mandarins on consumer perception and preferences. Journal of Agriculture and Food Research, December 2021, volume 6, article 100196. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.1016/j.jafr.2021.100196 Article history: Received 20 November 2020, Revised 28 June 2021, Accepted 14 August 2021, Available online 19 August 2021, Version of Record 2 September 2021. Corresponding author: Gámbaro, A.; General Flores, Uruguay;...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar MIGUES, I.; CESIO, V.; GÁMBARO, A.; MOYNA, G.; RODRÍGUEZ, C.; LADO, J.; RIVAS, F.; HEINZEN, H. NMR metabolomics as a prediction tool for consumers acceptance of mandarins. (SI-O-7) [oral presentation]. Session I: Breeding, Genomics and Genetics. In: RIivas, F. (Ed.). IV International Symposium on Citrus Biotechnology. Book of Abstracts. Montevideo (UY): INIA. p. 17. (INIA Serie Técnica; 244).
Tipo: Presentaciones Orales
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar NIELL, S.; JESÚS, F.; PÉREZ, C.; MENDOZA, Y.; DIAZ, R.; FRANCO, J.; CESIO, V.; HEINZEN, H. QuEChERS adaptability for the analysis of pesticide residues in beehive products seeking the development of an agroecosystem sustainability monitor. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 13 May 2015, Volume 63, Issue 18, Pages 4484-4492. Article history: Publication Date (Web): 16 Apr 2015
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : A - 1
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar RODRÍGUEZ CERAOLO, C.; CESIO, V.; MIGUES, I.; BESIL, N.; LADO, J.; RIVAS, F.; HEINZEN, H. Polyphenolds and limonoids characterization in mandarin cultivars and its hybrids. (SII-P-6). [poster presentations]. Session II: Physiology and Fruit Quality. In: RIivas, F. (Ed.). IV International Symposium on Citrus Biotechnology. Book of Abstracts. Montevideo (UY): INIA. p. 47. (INIA Serie Técnica; 244)
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar MIGUES, I.; RIVAS, F.; MOYNA, G.; KELLY, S. D.; HEINZEN, H. Predicting mandarin fruit acceptability: from high-field to benchtop NMR spectroscopy. Foods, 2022, volume 11, issue 16, article 2384. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/foods11162384 Article history: Received 24 June 2022; Revised 29 July 2022; Accepted 1 August 2022; Published 9 August 2022. Corresponding author: Heinzen, H.; Laboratorio de Farmacognosia y Productos Naturales, Departamento de Química Orgánica,...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar REZENDE, S.; BANCHERO, S.; MIGUES, I.; CESIO, M.V.; RIVAS, F.; HEINZEN, H.; BESIL, M.N. Variability levels of selected amino acids among mandarins produced in Uruguay. Ecletica Quimica, 2021, Volume 46, Issue 4, Pages 47-59. Gold Open Access. doi: https://doi.org/10.26850/1678-4618eqj.v46.4.2021.p47-59 Article history: Received: July 27, 2020; Accepted: July 16, 2021; Published: October 01, 2021. Section Editor: Assis Vicente Benedetti. Corresponding author: María Natalia Besil. Email address: nbesil@fq.edu.uy
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar REZENDE, S.; BESIL, N.; BANCHERO, S.; MIGUEZ, I.; CESIO, V.; RIVAS, F.; LADO, J.; HEINZEN, H. Variability levels of selected amino acids among mandarins produced in Uruguay. (SII-P-5). [poster presentations]. Session II: Physiology and Fruit Quality. In: RIivas, F. (Ed.). IV International Symposium on Citrus Biotechnology. Book of Abstracts. Montevideo (UY): INIA. p. 46. (INIA Serie Técnica; 244)
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar NIELL, S.; PAREJA, L.; ASTEGGIANTE, L.G.; ROEHRS, R.; PIZZUTTI, I.R.; GARCIA, C.; HEINZEN, H.; CESIO, M.V. Development of methods for multiresidue analysis of rice post-emergence herbicides in loam soil and their possible applications to soils of different composition. Journal of AOAC International, 2010, v. 93 no.2, p. 425-431. 2-s2.0-77952781014
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 1
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 30
Primeira ... 12 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional